Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Порошенко дал бойцам ОУН-УПА статус ветеранов

23 декабря 2018
449

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о признании участников повстанческих групп, которые воевали за незвависимость Украины в ХХ веке, ветеранами войны и о наделении их социальными льготами. Об этом говорится в карточке закона на сайте Верховной рады.

Под действие закона попали бойцы вооруженного крыла Организции украинских националистов (ОУН) — Украинской повстанческой армии (УПА, в России признана экстремистской и запрещена). Ранее на Украине ветеранами признавали только бойцов ОУН-УПА, которые воевали против Германии. В пояснительной записке к законпроекту говорилось, что на конец мая 2018 года были живы около 1,2 тысячи ветеранов ОУН-УПА.

Теперь ветеранами также будут считаться бойцы других вооруженных подразделений ОУН — «Полесской Сечи» атамана Бульбы-Боровца, Украинской народной революционной армии (УНРА), Организации народной обороны «Карпатская Сечь», Украинской военной организации (УВО). Ранее участников всех этих организаций признали борцами за независимость Украины в XX веке в соответствии с законом о правовом статусе таких лиц.

Законопроект внесли в Раду 22 июня 2018 года семеро народных депутатов. Он вступит в силу через три месяц после опубликования.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю