Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Петр Порошенко провел телефонные переговоры с Дональдом Трампом

16 ноября 2016
7 942

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с избранным главой США Дональдом Трампом отметил важность продолжения «решительной поддержки Украины со стороны Вашингтона в противодействии российской агрессии», сообщается на сайте украинского лидера.

Порошенко поздравил Трампа с победой и заверил в готовности к сотрудничеству Украины с новой администрацией, говорится в сообщении.

Отмечается, что Порошенко и Трамп договорились о продолжении контактов и проведении встречи. Президент Украины пригласил Трампа посетить страну в удобное время.

Накануне с Трампом поговорил президент России Владимир Путин.

Путин пожелал Трампу успехов в реализации предвыборной программы и выразил готовность выстраивать диалог с новой администрацией президента США «на принципах равноправия». Путин и Трамп сошлись в оценке «крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений» и выступили за активную совместную работу по их нормализации, сообщили в Кремле.

Кроме того, они «разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом». В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии, отметили в пресс-службе. Они также условились продолжить контакты по телефону и в перспективе предусмотреть личную встречу.

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США 9 ноября. Его инаугурация состоится 20 января 2017 года.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю