Порошенко утвердил план освобождения Луганска и Донецка

8 июля 2014
4 616

Президент Украины Петр Порошенко утвердил планы по освобождению занятых ополченцами Луганска и Донецка, заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль. Об этом сообщает УНИАН.

Фото: РИА Новости

«Президент, верховный главнокомандующий Петр Порошенко очень подробно утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку», — рассказал Коваль.

Кроме того, по его словам, перемирие также было частью стратегического плана.

По заявлениям Коваля, Донецк и Луганск будут взяты в блокаду, чтобы заставить ополченцев сдаться. Как ранее сообщалось, Порошенко должен был обсудить с силовиками их дальнейшие действия на юго-востоке страны в понедельник вечером.

Между тем, Порошенко подписал указы об увольнении Василия Крутова с должностей первого заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) и руководителя антитеррористического центра при СБУ. Другими указами глава государства назначил Василия Грицака первым заместителем главы СБУ и руководителем антитеррористического центра при СБУ.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю