Порошенко утвердил план освобождения Луганска и Донецка

8 июля 2014
4 616

Президент Украины Петр Порошенко утвердил планы по освобождению занятых ополченцами Луганска и Донецка, заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль. Об этом сообщает УНИАН.

Фото: РИА Новости

«Президент, верховный главнокомандующий Петр Порошенко очень подробно утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку», — рассказал Коваль.

Кроме того, по его словам, перемирие также было частью стратегического плана.

По заявлениям Коваля, Донецк и Луганск будут взяты в блокаду, чтобы заставить ополченцев сдаться. Как ранее сообщалось, Порошенко должен был обсудить с силовиками их дальнейшие действия на юго-востоке страны в понедельник вечером.

Между тем, Порошенко подписал указы об увольнении Василия Крутова с должностей первого заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) и руководителя антитеррористического центра при СБУ. Другими указами глава государства назначил Василия Грицака первым заместителем главы СБУ и руководителем антитеррористического центра при СБУ.

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю