Порошенко усилил оборону Мариуполя

21 июля 2015
2 106 4

В Мариуполь направляются три батальона и один дивизион украинских Военно-морских сил, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом во вторник, 21 июля, сообщает пресс-служба украинского президента.

«Морская пехота Украины значительно усилит защиту Мариуполя. Это будет наш ответ на панику, которую пыталась посеять страна-агрессор, что якобы готовится удар с моря, из Новоазовска. Мы оборону Мариуполя и Донбасса будем усиливать», — заявил Порошенко.

Такое заявление он сделал после ознакомления с ходом учений Военно-морских сил на полигоне в Николаевской области. По словам украинского президента, в Мариуполь направляются три батальона и один дивизион: они оснащены техникой и хорошо экипированы.

Порошенко отметил преданность Украины полному выполнению обязательств по Минским договоренностям. Между тем, он подчеркнул, что в случае эскалации конфликта со стороны противника «у Украины есть чем себя защитить».

В частности, по его словам, в защите Украины будут участвовать 36 бронированных автомобилей Humvee, полученные в рамках военно-технического сотрудничества с США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера