В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Порошенко: Украина может попросить у США статус основного союзника вне НАТО

21 июля 2014
8 587

Президент Украины Петр Порошенко дал эксклюзивное интервью телеканалу CNN, в котором назвал неправдой сегодняшние заявления представителей Минобороны России, в которых говорилось об украинском военном самолете рядом с малазийским «Боингом» во время катастрофы.

 «Украинское небо постоянно находится под мониторингом. И это неправда», - сказал Порошенко в интервью телеканалу. Президент Украины также заявил, что «не видит различий между трагедиями 11 сентября в Нью-Йорке, Локерби и трагедией в укаинском Грабове».

Кроме того, в интервью CNN Порошенко заявил, что «если санкции в отношении России не будут работать, но Украина может попросить у Соединенных Штатов статус основного союзника вне НАТО, который сейчас имеют Израиль, Япония, Южная Корея».

Напомним, сегодня в ситуационном центре Министерства обороны России прошел брифинг оперативного главы Генштаба Андрея Картаполова и начальника главного штаба ВВС Игоря Макушева, в ходе которого они представили информацию, связанную с крушением Боинга в Донецкой области.

На брифинге были приведены данные, согласно которым незадолго до трагедии к малазийскому «Боингу» на расстояние менее 5 километров приблизился украинский штурмовик Су-25.

Ранее официальный Киев заявлял, что никаких полетов в этом районе во время катастрофы авиалайнера самолеты украинских ВВС не совершали.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю