Порошенко: Украина может попросить у США статус основного союзника вне НАТО

21 июля 2014
8 587 2

Президент Украины Петр Порошенко дал эксклюзивное интервью телеканалу CNN, в котором назвал неправдой сегодняшние заявления представителей Минобороны России, в которых говорилось об украинском военном самолете рядом с малазийским «Боингом» во время катастрофы.

 «Украинское небо постоянно находится под мониторингом. И это неправда», - сказал Порошенко в интервью телеканалу. Президент Украины также заявил, что «не видит различий между трагедиями 11 сентября в Нью-Йорке, Локерби и трагедией в укаинском Грабове».

Кроме того, в интервью CNN Порошенко заявил, что «если санкции в отношении России не будут работать, но Украина может попросить у Соединенных Штатов статус основного союзника вне НАТО, который сейчас имеют Израиль, Япония, Южная Корея».

Напомним, сегодня в ситуационном центре Министерства обороны России прошел брифинг оперативного главы Генштаба Андрея Картаполова и начальника главного штаба ВВС Игоря Макушева, в ходе которого они представили информацию, связанную с крушением Боинга в Донецкой области.

На брифинге были приведены данные, согласно которым незадолго до трагедии к малазийскому «Боингу» на расстояние менее 5 километров приблизился украинский штурмовик Су-25.

Ранее официальный Киев заявлял, что никаких полетов в этом районе во время катастрофы авиалайнера самолеты украинских ВВС не совершали.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера