Порошенко сменил губернатора Донецкой области

10 октября 2014
3 243

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об увольнении Сергея Таруты с должности губернатора Донецкой области и назначении главой региона генерала Александра Кихтенко. Об этом в пятницу, 10 октября, сообщается на сайте главы государства.

Фото: Александр Максименко / РИА Новости

В штабе антитеррористической операции в Краматорске Порошенко поблагодарил Таруту за работу и представил нового губернатора.

Президент также вручил государственные награды военным, проявившим героизм во время боевых действий.

Ранее источник «Украинской правды» в окружении Таруты назвал одной из возможных причин его отставки критику мирного плана Порошенко. Кроме того, по данным издания, причиной увольнения губернатора могло стать его поздравление президента Владимира Путина с днем рождения.

Александр Кихтенко в 2011 году стал первым заместителем командующего внутренними войсками Украины — начальником штаба внутренних войск. С февраля 2005 года до апреля 2010 года он был командующим внутренними войсками. Кихтенко — первый номер в предвыборном  списке партии «Сила и честь». Лидер  партии Игорь Смешко  9 октября был назначен советником президента, главой комитета по вопросам разведки при президенте Украины.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю