Порошенко сформировал группу для переговоров в Минске

30 июля 2014
6 196 0

Президент Украины Петр Порошенко сформировал рабочую группу для проведения консультаций в Минске об обеспечении допуска международных экспертов к месту крушения малайзийского «Боинга», сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

«Президент Украины уполномочил нашу контактную группу вылететь в Минск завтра и провести консультации для того, чтобы наши требования были выполнены. Мы хотим, чтобы со стороны ОБСЕ был осуществлен контроль, что со стороны украинской армии нет никакого противодействия в зоне катастрофы», – сообщил вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

Он отметил, что президент Украины требует, чтобы в четверг был обеспечен доступ международных экспертов в зону катастрофы «Боинга».

Ранее стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил предложение украинского коллеги Петра Порошенко о проведении в Беларуси переговоров по урегулированию кризиса в Украине. Украинский президент попросил лидера Беларуси содействовать в проведении в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера