Порошенко призвал весь мир ввести санкции в отношении причастных к делу Савченко

Новости
11:14, 24 марта
2 910
0
Поделиться

Украина обсуждает с международным сообществом меры давления на Россию и вопрос об освобождении Надежды Савченко. Об этом в четверг, 24 марта, сказал президент Украины Петр Порошенко на встрече с матерью Савченко, сообщает «Интерфакс».
 

«Против всех, кто причастен к организации судилища, которое было вчера, против 46 человек весь мир должен применить санкции», — сказал Порошенко.

Он поручил провести заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по санкциям в отношении людей из «списка Савченко».

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что «списка Савченко» не существует.

В списке, который опубликовало «Радио Польша», указаны имена 46 человек, среди которых председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава ФСБ Александр Бортников, а также российские судьи, следователи и прокуроры. Также в списке значатся глава «ЛНР» Игорь Плотницкий, один из лидеров самопровозглашенной республики Валерий Болотов и член батальона «Заря» Егор Русских, который, по мнению украинских властей, участвовал в задержании Савченко.

Во вторник, 22 марта, Савченко признали виновной в пособничестве в убийстве журналиста Игоря Корнелюка и звукорежиссера Антона Волошина. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Суд учел во время оглашения приговора один год и восемь месяцев, которые Савченко провела под арестом (ее арестовали в 2014 году).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.