Порошенко пообещал матери Савченко сделать все для освобождения ее дочери

Новости
08:59, 5 марта
4 507
1
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко встретился с матерью Надежды Савченко. Сообщение об этом опубликовано в его твиттере.

«В этих условиях не мог не встретиться с мамой Надежды Савченко. Буду делать все возможное и невозможное для ее освобождения», — написал Порошенко.

Накануне он заявил, что Украина «удвоит усилия» для возвращения Савченко.

«Это чрезвычайно важно: важно для меня, важно для Украины, важно для каждого из нас», — сказал Порошенко.

Президент отметил, что Савченко является символом Украины для всего мира.

Процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко начался в сентябре 2015 года. Ее обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Гособвинение 2 марта запросило для Савченко 23 года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. 

В четверг, 3 марта, Савченко должна была произнести последнее слово, однако суд перенес заседание на 9 марта. После этого она объявила сухую голодовку.

Позже ее речь была опубликована в фейсбуке. Савченко напомнила Порошенко, что он обещал вернуть ее еще в мае 2015 года. Она потребовала от президента Украины вмешаться в ситуацию. Савченко объявила, что с момента начала сухой голодовки у России есть не более десяти дней, чтобы вернуть ее на Украину.

Накануне Савченко запретила российским врачам оказывать ей помощь. Она сообщила, что готова находиться под наблюдением только украинских или европейских врачей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.