Порошенко: «российский флаг не должен развеваться нигде»

17 февраля, 09:29
3 957

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что флаг России «не должен развеваться нигде». Об этом сообщается на его сайте. 

По словам президента Украины, «в сегодняшней политике Москвы нет места честной игре» и поэтому российский флаг «не развевается на зимних Олимпийских играх».

«Я бы даже сказал больше: российский флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы», — сказал Порошенко.

Он отметил, что Россия не пришла в Крым для того, чтобы защищать права и свободы людей и что она не заинтересована в присоединении Донбасса. Целью Москвы является «удовлетворение амбиций Кремля и месть за „величайшую катастрофу XX века“, как [президент Владимир] Путин охарактеризовал распад Советского Союза», подчеркнул президент Украины.

«Я призываю вас: в нашем общем интересе противостоять попыткам России сломать наше единство и разрушить наши демократии. Доказать, что с шантажом и агрессией покончено в Европе. Что Европа является континентом мира, стабильности и сотрудничества», — заявил Порошенко.

В декабре прошлого года МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпийских играх в 2018 году из-за обвинений в применении допинга. Не нарушавшим антидопинговые правила российским атлетам разрешено выступать под нейтральным флагом. 

 

Другие новости
Суд заблокировал сайт «Умного голосования» Навального Сегодня в 11:05 В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю