Порошенко: «российский флаг не должен развеваться нигде»

17 февраля, 09:29
3 956

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что флаг России «не должен развеваться нигде». Об этом сообщается на его сайте. 

По словам президента Украины, «в сегодняшней политике Москвы нет места честной игре» и поэтому российский флаг «не развевается на зимних Олимпийских играх».

«Я бы даже сказал больше: российский флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы», — сказал Порошенко.

Он отметил, что Россия не пришла в Крым для того, чтобы защищать права и свободы людей и что она не заинтересована в присоединении Донбасса. Целью Москвы является «удовлетворение амбиций Кремля и месть за „величайшую катастрофу XX века“, как [президент Владимир] Путин охарактеризовал распад Советского Союза», подчеркнул президент Украины.

«Я призываю вас: в нашем общем интересе противостоять попыткам России сломать наше единство и разрушить наши демократии. Доказать, что с шантажом и агрессией покончено в Европе. Что Европа является континентом мира, стабильности и сотрудничества», — заявил Порошенко.

В декабре прошлого года МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпийских играх в 2018 году из-за обвинений в применении допинга. Не нарушавшим антидопинговые правила российским атлетам разрешено выступать под нейтральным флагом. 

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю