Порошенко решил временно закрыть пункты пропуска на границе Украины с Россией

25 сентября 2014
3 813

Украина может временно закрыть пункты пропуска на границе с Россией для автомобильного, морского и пешеходного сообщения. Об этом сообщается в указе «О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности», подписанном президентом Украины Петром Порошенко.

«Решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них, а также в случае необходимости —  вопрос о временном закрытии пунктов пропуска для других видов сообщения», — говорится в тексте указа, опубликованном на официальном сайте украинского президента.

Кроме того, Порошенко распорядился провести одностороннюю демаркацию российско-украинской границы и обеспечить ее инженерно-техническое обустройство, в том числе и с международной технической помощью.

На пресс-конференции, которая состоялась ранее 25 сентября, президент Украины также сообщил, что в ближайшие три недели встретится в Европе с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, встреча пройдет в многостороннем формате. На ней главы государств обсудят реализацию мирного плана.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю