Порошенко решил временно закрыть пункты пропуска на границе Украины с Россией

25 сентября 2014
3 811 1

Украина может временно закрыть пункты пропуска на границе с Россией для автомобильного, морского и пешеходного сообщения. Об этом сообщается в указе «О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности», подписанном президентом Украины Петром Порошенко.

«Решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них, а также в случае необходимости —  вопрос о временном закрытии пунктов пропуска для других видов сообщения», — говорится в тексте указа, опубликованном на официальном сайте украинского президента.

Кроме того, Порошенко распорядился провести одностороннюю демаркацию российско-украинской границы и обеспечить ее инженерно-техническое обустройство, в том числе и с международной технической помощью.

На пресс-конференции, которая состоялась ранее 25 сентября, президент Украины также сообщил, что в ближайшие три недели встретится в Европе с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, встреча пройдет в многостороннем формате. На ней главы государств обсудят реализацию мирного плана.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера