Порошенко решил временно закрыть пункты пропуска на границе Украины с Россией

25 сентября 2014
3 816

Украина может временно закрыть пункты пропуска на границе с Россией для автомобильного, морского и пешеходного сообщения. Об этом сообщается в указе «О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности», подписанном президентом Украины Петром Порошенко.

«Решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них, а также в случае необходимости —  вопрос о временном закрытии пунктов пропуска для других видов сообщения», — говорится в тексте указа, опубликованном на официальном сайте украинского президента.

Кроме того, Порошенко распорядился провести одностороннюю демаркацию российско-украинской границы и обеспечить ее инженерно-техническое обустройство, в том числе и с международной технической помощью.

На пресс-конференции, которая состоялась ранее 25 сентября, президент Украины также сообщил, что в ближайшие три недели встретится в Европе с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, встреча пройдет в многостороннем формате. На ней главы государств обсудят реализацию мирного плана.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю