Порошенко рассказал об угрозе полномасштабной войны с Россией

27 ноября, 23:11
4 009

Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Россией. Об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент страны Петр Порошенко. По его словам, поэтому было необходимо введение военного положения.

«На самом деле то, что произошло 25 ноября — это чрезвычайное событие впервые за 4,5 года российской агрессии. Официально, без всякого срыва шевронов, без „зеленых человечков“ российские военные корабли в огромном количестве атаковали корабли Вооруженных Сил Украины», — сказал Порошенко.

На сайте президента Украины также говорится, что он показал журналистам материалы разведывательных данных и спутниковые снимки.

«Это российская военная база, которая расположена в 18 км от нашей границы. За 17 сентября, 24 сентября. Это все танки. Это октябрь», — пояснил украинский президент.

Он добавил, что количество танков на базах, расположенных вдоль границы Украины, выросло в три раза. «Количество подразделений, которые были передислоцированы вдоль нашей границы, причем по всей длине, кардинально возросло. Позиция относительно возможных учений - никак это увеличение не оправдывают», — заявил он.

В понедельник, 26 ноября, Верховная рада одобрила введения военного положения на граничащих с Россией территориях. Это произошло после того, как российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля в Керченском проливе. По версии ФСБ, корабли ВМС Украины незаконно пересекли границу России. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю