Порошенко рассказал об угрозе полномасштабной войны с Россией

27 ноября 2018
4 031

Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Россией. Об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент страны Петр Порошенко. По его словам, поэтому было необходимо введение военного положения.

«На самом деле то, что произошло 25 ноября — это чрезвычайное событие впервые за 4,5 года российской агрессии. Официально, без всякого срыва шевронов, без „зеленых человечков“ российские военные корабли в огромном количестве атаковали корабли Вооруженных Сил Украины», — сказал Порошенко.

На сайте президента Украины также говорится, что он показал журналистам материалы разведывательных данных и спутниковые снимки.

«Это российская военная база, которая расположена в 18 км от нашей границы. За 17 сентября, 24 сентября. Это все танки. Это октябрь», — пояснил украинский президент.

Он добавил, что количество танков на базах, расположенных вдоль границы Украины, выросло в три раза. «Количество подразделений, которые были передислоцированы вдоль нашей границы, причем по всей длине, кардинально возросло. Позиция относительно возможных учений - никак это увеличение не оправдывают», — заявил он.

В понедельник, 26 ноября, Верховная рада одобрила введения военного положения на граничащих с Россией территориях. Это произошло после того, как российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля в Керченском проливе. По версии ФСБ, корабли ВМС Украины незаконно пересекли границу России. 

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю