Порошенко рассказал об угрозе полномасштабной войны с Россией

27 ноября 2018
4 030

Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Россией. Об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент страны Петр Порошенко. По его словам, поэтому было необходимо введение военного положения.

«На самом деле то, что произошло 25 ноября — это чрезвычайное событие впервые за 4,5 года российской агрессии. Официально, без всякого срыва шевронов, без „зеленых человечков“ российские военные корабли в огромном количестве атаковали корабли Вооруженных Сил Украины», — сказал Порошенко.

На сайте президента Украины также говорится, что он показал журналистам материалы разведывательных данных и спутниковые снимки.

«Это российская военная база, которая расположена в 18 км от нашей границы. За 17 сентября, 24 сентября. Это все танки. Это октябрь», — пояснил украинский президент.

Он добавил, что количество танков на базах, расположенных вдоль границы Украины, выросло в три раза. «Количество подразделений, которые были передислоцированы вдоль нашей границы, причем по всей длине, кардинально возросло. Позиция относительно возможных учений - никак это увеличение не оправдывают», — заявил он.

В понедельник, 26 ноября, Верховная рада одобрила введения военного положения на граничащих с Россией территориях. Это произошло после того, как российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля в Керченском проливе. По версии ФСБ, корабли ВМС Украины незаконно пересекли границу России. 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю