Порошенко рассказал о возможном скором освобождении Савченко

Новости
12 февраля 2015
17 044
2
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о возможном скором освобождении украинской бывшей военной летчицы Надежды Савченко, которую в России подозревают в причастности к убийству российских журналистов и незаконном пересечении российской границы. Об этом в четверг, 12 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Я поднял вопрос освобождения Надежды Савченко и я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно, и мое обращение поддержали президент Франции и канцлер Германии. Это была наша совместная позиция», — заявил президент Украины.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин написал в своем твиттере, что якобы украинская военная летчица включена в список на обмен.

Ранее Порошенко рассказал, что на переговорах «нормандской четверки» в Минске удалось решить вопрос об освобождении заложников в течение 19 дней. 14 дней, по его словам, отводятся на отвод тяжелой техники, а оставшиеся пять дней — для окончательного вывода всех заложников.

10 февраля суд в Москве удовлетворил ходатайство Следственного комитета о продлении срока ареста Савченко до 13 мая 2015 года.

По версии следствия, российские журналисты Игорm Корнелюк и Антон Волошин были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Свою вину она отрицает. Савченко и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

13 декабря 2014 года Савченко объявила голодовку, которую она ведет уже почти два месяца.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.