Порошенко рассказал о военно-технической помощи Украине от 11 стран

21 марта 2015
3 681

Президент Петр Порошенко провел встречу с президентом Литвы Далей Грибаускайте, которая прибыла в Украину с рабочим визитом. Глава государства поблагодарил Литву и ее президента за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, сообщается на сайте украинского лидера.

Порошенко заверил, что Украина прилагает максимальные усилия для проведения реформ, изменяя страну.

К сожалению, отметил он, Украина должна тратить усилия и на модернизацию армии для защиты страны. «Но это необходимо делать, — отметила Грибаускайте.

По словам Порошенко, Украина рассчитывает на поддержку Европейского Союза в этом процессе. Уже 11 стран направили в Украину военно-техническую помощь, отметил он.

Он также проинформировал латвийскую коллегу об эффективных переговорах, в том числе по этому вопросу, которые накануне состоялись с президентом Турции, являющейся членом НАТО. Президент Украины также отметил сотрудничество с Польшей и Литвой в общей команде, что, по его словам, является новой формой координации усилий.

«Украинская армия сейчас приобрела уникальный опыт боевых операций в ведении гибридных войн», — приводит пресс-служба слова Порошенко. Даля Грибаускайте отметила на это, что лучше бы такого опыта не приобретать. «Благодаря этой агрессии украинская нация сейчас едина, как никогда. Украинская армия мощная, как никогда. Я горд быть верховным главнокомандующим такой армии», — заявил президент.

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю