Порошенко рассказал о тратах на военную операцию в Донбассе

20 декабря 2014
3 137

Проведение военной операции на востоке Украины ежедневно обходится стране в 100 миллионов гривен (около 6,3 миллиона долларов). Об этом, как передает «Интерфакс», заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) 20 декабря.

По словам Порошенко, уровень финансирования сферы обороны и безопасности по госбюджету на 2015 год будет близок к 5% от ВВП.

Президент также заверил, что военных, проходящих службу по призыву, не будут отправлять в зону боевых действий. Возобновление призыва в армию, по его словам, позволит в первом квартале 2015 года демобилизовать срочников, которых призвали год-полтора назад. «Запретить направлять призванных в зону АТО — это де-факто будет подготовка качественного резерва, людей, у которых будет соответствующий опыт», — сказал президент.

Шестого декабря Порошенко сообщил, что во время боевых действий на востоке Украины погибли 1252 украинских военнослужащих.

С 9 декабря, когда в Украине был объявлен «режим тишины», в сводках украинской стороны нет данных о гибели военных. Сепаратисты также подтверждают, что в целом перемирие соблюдается.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю