Порошенко рассказал о тратах на военную операцию в Донбассе

20 декабря 2014
3 137 1

Проведение военной операции на востоке Украины ежедневно обходится стране в 100 миллионов гривен (около 6,3 миллиона долларов). Об этом, как передает «Интерфакс», заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) 20 декабря.

По словам Порошенко, уровень финансирования сферы обороны и безопасности по госбюджету на 2015 год будет близок к 5% от ВВП.

Президент также заверил, что военных, проходящих службу по призыву, не будут отправлять в зону боевых действий. Возобновление призыва в армию, по его словам, позволит в первом квартале 2015 года демобилизовать срочников, которых призвали год-полтора назад. «Запретить направлять призванных в зону АТО — это де-факто будет подготовка качественного резерва, людей, у которых будет соответствующий опыт», — сказал президент.

Шестого декабря Порошенко сообщил, что во время боевых действий на востоке Украины погибли 1252 украинских военнослужащих.

С 9 декабря, когда в Украине был объявлен «режим тишины», в сводках украинской стороны нет данных о гибели военных. Сепаратисты также подтверждают, что в целом перемирие соблюдается.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера