Порошенко рассказал о согласии Путина разместить миротворцев в Донбассе

1 мая 2015
6 679 0

Президент Украины Петр Порошенко по итогам телефонных переговоров c лидерами стран «нормандской четверки» рассказал, что Владимир Путин якобы согласился на размещение миротворческого контингента в Донбассе. Текст сообщения Порошенко опубликован на сайте президента Украины в пятницу, 1 мая.

 

«В контексте обсуждения путей мирного урегулирования президент Путин согласился с возможностью размещения миротворческого контингента на Донбассе», — сказано в тексте на сайте украинского лидера.

В разговоре в формате «нормандской четверки» Порошенко потребовал проводить гуманитарные колонны из России через пункты, контролируемые украинскими властями.

Кроме того, президенты Франции, России, Германии и США обсудили необходимость создания поста ОБСЕ и демилитаризованной зоны в районе Широкина. 

Накануне о согласии президента России разместить в Донбассе миротворцев сообщила пресс-служба президента Франции. 

Телефонные переговоры Меркель, Олланда, Путина и Порошенко состоялись в четверг, 30 апреля. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера