Порошенко рассказал о согласии Путина разместить миротворцев в Донбассе

1 мая 2015
6 685

Президент Украины Петр Порошенко по итогам телефонных переговоров c лидерами стран «нормандской четверки» рассказал, что Владимир Путин якобы согласился на размещение миротворческого контингента в Донбассе. Текст сообщения Порошенко опубликован на сайте президента Украины в пятницу, 1 мая.

 

«В контексте обсуждения путей мирного урегулирования президент Путин согласился с возможностью размещения миротворческого контингента на Донбассе», — сказано в тексте на сайте украинского лидера.

В разговоре в формате «нормандской четверки» Порошенко потребовал проводить гуманитарные колонны из России через пункты, контролируемые украинскими властями.

Кроме того, президенты Франции, России, Германии и США обсудили необходимость создания поста ОБСЕ и демилитаризованной зоны в районе Широкина. 

Накануне о согласии президента России разместить в Донбассе миротворцев сообщила пресс-служба президента Франции. 

Телефонные переговоры Меркель, Олланда, Путина и Порошенко состоялись в четверг, 30 апреля. 

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю