Порошенко рассказал о потерях украинской армии на войне

6 декабря 2014
11 137 16

Во время боевых действий на востоке Украины погибли 1252 украинских военнослужащих. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил президент страны Петр Порошенко, выступая перед военнослужащими на аэродроме в Чугуеве (Харьковская область) в субботу, 6 декабря.

 

Фото: сайт Минобороны Украины

Три тысячи военных, по словам Порошенко, были ранены.

Шестого декабря в Украине отмечается День Вооруженных сил.

Как сообщается на сайте украинского президента, в субботу Порошенко встретился с военными, участвующими в боях за донецкий аэропорт. «Я уверен, что мы там защищаем всю Украину: сдадим "Донецк", враг будет в Борисполе или в Гостомеле, или во Львове», — приводятся в сообщении слова президента.

В Чугуеве, как сообщалось ранее, украинский лидер передаст военным более ста единиц тяжелого вооружения, артиллерии, танков и бронетранспортеров.

По данным ООН на 25 ноября, на востоке Украины за время боевых действия погибли 4356 человек (включая 298 жертв катастрофы «Боинга»), 10018 человек получили ранения.

Купить подписку
Показать комментарии (16)
Другие новости
В деле об акции 26 марта появился новый обвиняемый Сегодня в 12:47 Госдума одобрила перенос выборов президента на день присоединения Крыма Сегодня в 12:23 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Сегодня в 11:39 Вице-губернатора Краснодарского края задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 11:42 Шойгу заявил об установлении причины крушения Ту-154 в Сочи Сегодня в 11:33 В Самаре учителям предложили рассказать школьникам о «вредительской деятельности Навального» Сегодня в 11:13 Усманов отказался от дебатов с Навальным Сегодня в 10:55 Суд арестовал бизнесмена, пытавшегося отсудить у Сбербанка 750 млн долларов Сегодня в 11:27 NBC News сообщил о связи исполнителя теракта в Манчестере с «Аль-Каидой» Сегодня в 10:35 «Роснефть» увеличила требования по иску к АФК «Система» до 170,6 млрд рублей Сегодня в 09:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера