Порошенко рассказал о попытке поговорить с Путиным после задержания украинских кораблей

27 ноября 2018
9 514

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в ночь после конфликта украинских и российских кораблей в Керченском проливе пытался связаться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам, передает УНН.

«И хочу отметить, что сразу ночью я заказал разговор с президентом России Путиным. Мы не получили ответа», — сказал Порошенко.

Он отметил, что после этого был вынужден обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель, «чтобы она переговорила с Путиным с целью немедленного освобождения украинских воинов и украинских кораблей.

В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «каких-либо телефонных контактов президентов не было», передает «Интерфакс».

Во вторник, 27 ноября, суд в Симферополе арестовал 12 украинских моряков с кораблей ВМС Украины, которые были задержаны в Керченском проливе. Всех арестованных подозревают в незаконном пересечении границы России (ч.3 ст. 322 УК РФ). Всего были задержаны 24 человека. 

Российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля 25 ноября в Керченском проливе. Украина утверждает, что предупреждала российскую сторону о прохождении судов. По версии ФСБ, корабли ВМС Украины незаконно пересекли границу России. 

 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю