Порошенко рассказал о попытке поговорить с Путиным после задержания украинских кораблей

27 ноября 2018
9 510

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в ночь после конфликта украинских и российских кораблей в Керченском проливе пытался связаться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам, передает УНН.

«И хочу отметить, что сразу ночью я заказал разговор с президентом России Путиным. Мы не получили ответа», — сказал Порошенко.

Он отметил, что после этого был вынужден обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель, «чтобы она переговорила с Путиным с целью немедленного освобождения украинских воинов и украинских кораблей.

В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «каких-либо телефонных контактов президентов не было», передает «Интерфакс».

Во вторник, 27 ноября, суд в Симферополе арестовал 12 украинских моряков с кораблей ВМС Украины, которые были задержаны в Керченском проливе. Всех арестованных подозревают в незаконном пересечении границы России (ч.3 ст. 322 УК РФ). Всего были задержаны 24 человека. 

Российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля 25 ноября в Керченском проливе. Украина утверждает, что предупреждала российскую сторону о прохождении судов. По версии ФСБ, корабли ВМС Украины незаконно пересекли границу России. 

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю