Порошенко рассказал о скором освобождении заложников

12 февраля 2015
14 376 8

Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением в Минске после окончания переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины. Украинский президент заявил, что нет никаких договоренностей об автономии или федерализации, сообщает «Интерфакс-Украина». 

По словам украинского лидера, на переговорах «нормандской четверке» удалось решить вопрос об «освобождении заложников в течение 19 дней».

«Достигнута договоренность об освобождении всех заложников. Они освобождаются на протяжении 19 дней. Должны быть освобождены все заложники. 14 дней отводится на вывод тяжелой артиллерии и 5 дней — для окончательного вывода всех заложников», — сказал Порошенко.

Некоторые информационные агентства, в том числе Reuters, сделали вывод, что это означает и освобождение летчицы Надежды Савченко, которая сейчас держит голодовку. Позже источники Интерфакса пояснили, что она не попала в списки освобождаемых. 

«Контактная группа договорилась о выводе всех иностранных войск с территории Украины», — цитирует слова Порошенко «Интерфакс-Украина».

Порошенко также отметил, что, согласно мирному плану, Украина должна восстановить контроль над государственной границей к концу 2015 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера