Порошенко рассказал о скором освобождении заложников

12 февраля 2015
14 376

Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением в Минске после окончания переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины. Украинский президент заявил, что нет никаких договоренностей об автономии или федерализации, сообщает «Интерфакс-Украина». 

По словам украинского лидера, на переговорах «нормандской четверке» удалось решить вопрос об «освобождении заложников в течение 19 дней».

«Достигнута договоренность об освобождении всех заложников. Они освобождаются на протяжении 19 дней. Должны быть освобождены все заложники. 14 дней отводится на вывод тяжелой артиллерии и 5 дней — для окончательного вывода всех заложников», — сказал Порошенко.

Некоторые информационные агентства, в том числе Reuters, сделали вывод, что это означает и освобождение летчицы Надежды Савченко, которая сейчас держит голодовку. Позже источники Интерфакса пояснили, что она не попала в списки освобождаемых. 

«Контактная группа договорилась о выводе всех иностранных войск с территории Украины», — цитирует слова Порошенко «Интерфакс-Украина».

Порошенко также отметил, что, согласно мирному плану, Украина должна восстановить контроль над государственной границей к концу 2015 года.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю