Порошенко рассказал о скором освобождении заложников

12 февраля 2015
14 376 8

Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением в Минске после окончания переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины. Украинский президент заявил, что нет никаких договоренностей об автономии или федерализации, сообщает «Интерфакс-Украина». 

По словам украинского лидера, на переговорах «нормандской четверке» удалось решить вопрос об «освобождении заложников в течение 19 дней».

«Достигнута договоренность об освобождении всех заложников. Они освобождаются на протяжении 19 дней. Должны быть освобождены все заложники. 14 дней отводится на вывод тяжелой артиллерии и 5 дней — для окончательного вывода всех заложников», — сказал Порошенко.

Некоторые информационные агентства, в том числе Reuters, сделали вывод, что это означает и освобождение летчицы Надежды Савченко, которая сейчас держит голодовку. Позже источники Интерфакса пояснили, что она не попала в списки освобождаемых. 

«Контактная группа договорилась о выводе всех иностранных войск с территории Украины», — цитирует слова Порошенко «Интерфакс-Украина».

Порошенко также отметил, что, согласно мирному плану, Украина должна восстановить контроль над государственной границей к концу 2015 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера