Порошенко рассказал о договоренности по возвращению двух заключенных в России украинцев

29 мая 2016
3 891 0

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что существуют предварительные договоренность о возращении заключенных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, сообщает в воскресенье, 29 мая, «Интерфакс». 

Фото: сайт президента Украины 

«Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко», — сказал Порошенко.

27 мая МИД Украины заявил, что освобождение Солошенко и Афанасьева является вопросом ближайших недель.

Афанасьев является фигурантом дела «крымских террористов». В августе 2015 года российский суд признал его виновным в соучастии в террористической группировке в Крыму и осудил на семь лет колонии строгого режима.

В октябре 2015 года в Москве осудили 73-летнего Солошенко по делу о шпионаже и приговорили к шести годам колонии строгого режима. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На аукционе в Великобритании письмо пассажира «Титаника» продали за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера