Порошенко рассказал о договоренности по возвращению двух заключенных в России украинцев

29 мая 2016
3 891 0

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что существуют предварительные договоренность о возращении заключенных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, сообщает в воскресенье, 29 мая, «Интерфакс». 

Фото: сайт президента Украины 

«Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко», — сказал Порошенко.

27 мая МИД Украины заявил, что освобождение Солошенко и Афанасьева является вопросом ближайших недель.

Афанасьев является фигурантом дела «крымских террористов». В августе 2015 года российский суд признал его виновным в соучастии в террористической группировке в Крыму и осудил на семь лет колонии строгого режима.

В октябре 2015 года в Москве осудили 73-летнего Солошенко по делу о шпионаже и приговорили к шести годам колонии строгого режима. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера