Порошенко рассказал о договоренности по возвращению двух заключенных в России украинцев

29 мая 2016
3 891 0

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что существуют предварительные договоренность о возращении заключенных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, сообщает в воскресенье, 29 мая, «Интерфакс». 

Фото: сайт президента Украины 

«Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко», — сказал Порошенко.

27 мая МИД Украины заявил, что освобождение Солошенко и Афанасьева является вопросом ближайших недель.

Афанасьев является фигурантом дела «крымских террористов». В августе 2015 года российский суд признал его виновным в соучастии в террористической группировке в Крыму и осудил на семь лет колонии строгого режима.

В октябре 2015 года в Москве осудили 73-летнего Солошенко по делу о шпионаже и приговорили к шести годам колонии строгого режима. 

Комментарии (0)
Другие новости
Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю