Порошенко рассказал о договоренности по возвращению двух заключенных в России украинцев

29 мая 2016
3 891

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что существуют предварительные договоренность о возращении заключенных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, сообщает в воскресенье, 29 мая, «Интерфакс». 

Фото: сайт президента Украины 

«Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко», — сказал Порошенко.

27 мая МИД Украины заявил, что освобождение Солошенко и Афанасьева является вопросом ближайших недель.

Афанасьев является фигурантом дела «крымских террористов». В августе 2015 года российский суд признал его виновным в соучастии в террористической группировке в Крыму и осудил на семь лет колонии строгого режима.

В октябре 2015 года в Москве осудили 73-летнего Солошенко по делу о шпионаже и приговорили к шести годам колонии строгого режима. 

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю