Порошенко рассказал о договоренности по возвращению двух заключенных в России украинцев

29 мая 2016
3 891

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что существуют предварительные договоренность о возращении заключенных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, сообщает в воскресенье, 29 мая, «Интерфакс». 

Фото: сайт президента Украины 

«Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко», — сказал Порошенко.

27 мая МИД Украины заявил, что освобождение Солошенко и Афанасьева является вопросом ближайших недель.

Афанасьев является фигурантом дела «крымских террористов». В августе 2015 года российский суд признал его виновным в соучастии в террористической группировке в Крыму и осудил на семь лет колонии строгого режима.

В октябре 2015 года в Москве осудили 73-летнего Солошенко по делу о шпионаже и приговорили к шести годам колонии строгого режима. 

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю