Порошенко распорядился обеспечить охрану Аркадию Бабченко

30 мая 2018
1 533

Президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить российскому журналисту Аркадию Бабченко и его семье круглосуточную охрану. Об этом он написал у себя в фейсбуке.

 

Порошенко отметил, что дал такое поручение, так как не уверен, что «Москва успокоится». Президент поздравил Службу безопасности Украины «с блестящей операцией» по сохранению жизни Бабченко и отметил, что «украинские правоохранительные органы с каждым днем становятся сильнее в противодействии российской агрессии».

Об убийстве Бабченко объявили накануне, 29 мая. В среду, 30 мая, СБУ сообщила, что убийство журналиста было инсценировкой.

В СБУ рассказали о задержании подозреваемого в подготовке покушения на Бабченко. По словам главы спецслужбы Василя Грицака, российские спецслужбы завербовали бывшего участника антитеррористической операции на востоке Украины. За совершение убийства ему предложили 40 тысяч долларов. По данным СБУ, задержанный будет проходить по делу в качестве свидетеля.

 

Другие новости
Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Сегодня в 18:01 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Сегодня в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Сегодня в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю