Порошенко распорядился обеспечить охрану Аркадию Бабченко

30 мая 2018
1 527

Президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить российскому журналисту Аркадию Бабченко и его семье круглосуточную охрану. Об этом он написал у себя в фейсбуке.

 

Порошенко отметил, что дал такое поручение, так как не уверен, что «Москва успокоится». Президент поздравил Службу безопасности Украины «с блестящей операцией» по сохранению жизни Бабченко и отметил, что «украинские правоохранительные органы с каждым днем становятся сильнее в противодействии российской агрессии».

Об убийстве Бабченко объявили накануне, 29 мая. В среду, 30 мая, СБУ сообщила, что убийство журналиста было инсценировкой.

В СБУ рассказали о задержании подозреваемого в подготовке покушения на Бабченко. По словам главы спецслужбы Василя Грицака, российские спецслужбы завербовали бывшего участника антитеррористической операции на востоке Украины. За совершение убийства ему предложили 40 тысяч долларов. По данным СБУ, задержанный будет проходить по делу в качестве свидетеля.

 

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Сегодня в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Сегодня в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Сегодня в 21:00 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Сегодня в 19:20 Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы Сегодня в 19:45 Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю