Порошенко распорядился обеспечить охрану Аркадию Бабченко

30 мая, 18:54
1 524

Президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить российскому журналисту Аркадию Бабченко и его семье круглосуточную охрану. Об этом он написал у себя в фейсбуке.

 

Порошенко отметил, что дал такое поручение, так как не уверен, что «Москва успокоится». Президент поздравил Службу безопасности Украины «с блестящей операцией» по сохранению жизни Бабченко и отметил, что «украинские правоохранительные органы с каждым днем становятся сильнее в противодействии российской агрессии».

Об убийстве Бабченко объявили накануне, 29 мая. В среду, 30 мая, СБУ сообщила, что убийство журналиста было инсценировкой.

В СБУ рассказали о задержании подозреваемого в подготовке покушения на Бабченко. По словам главы спецслужбы Василя Грицака, российские спецслужбы завербовали бывшего участника антитеррористической операции на востоке Украины. За совершение убийства ему предложили 40 тысяч долларов. По данным СБУ, задержанный будет проходить по делу в качестве свидетеля.

 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю