Порошенко выступил против разрыва дипотношений с Россией

31 марта 2016
2 123 0

Президент Украины Петр Порошенко выступил против разрыва дипломатических отношений с Россией; по его словам, Рада не поддержит эту инициативу. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Рада не поддержит этот законопроект. Давайте не будем это даже обсуждать», — ответил он на вопрос о том, будет ли президент подписывать закон о разрыве дипломатических отношений с Россией в случае его принятия.

Законопроект, сказал Порошенко, является инициативой нескольких депутатов. «Наш мирный план — это имплементация Минских договоренностей», — напомнил президент Украины.

Порошенко считает, что необходимо организовать эффективную координацию «с целью осуществления давления на Россию» для того, чтобы страна выполняла свои обязательства. Речь идет, напомнил Порошенко, о выводе российских войск и техники с территории Донбасса.

В Кремле неоднократно заявляли, что российских войск на территории Донбасса нет. 

15 марта в Раде зарегистрировали проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией. В конце месяца его одобрил комитет по иностранным делам Верховной Рады. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера