Порошенко призвал усилить присутствие НАТО в Черном и Азовском морях

5 декабря, 10:50
730

Президент Украины Петр Порошенко призвал НАТО усилить присутствие в Черном и Азовском морях в связи с действиями России в Керченском проливе. Об этом он сообщил в интервью Bloomberg.

«Пока западные партнеры делают сильные заявления, Путин действует», — сказал Порошенко. Он уточнил, что под «действиями» для партнеров Украины в Европе и США он подразумевает усиление санкций против России и «усиленное присутствие НАТО в Черном и, возможно, Азовском морях».

Конфликт в Керченском проливе между Россией и Украиной произошел 25 ноября. Россия обвинила украинские военные корабли в нарушении государственной границы и обстреляла их. Экипаж в составе 24 человек и судна задержали. Позднее суд в Керчи отправил задержанных под арест.

Украина назвала инцидент в Керченском проливе провокацией со стороны России и призвала отпустить задержанных моряков. В областях страны, граничащих с Россией, ввели военное положение. Украина также запретила въезд на свою территорию российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

Из-за конфликта в Керченском проливе президент США Дональд Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным, запланированную на полях саммита G20 в Аргентине. Позднее он пообещал встретиться с Путиным, однако отметил, что сейчас для этого не лучшее время. 

Другие новости
Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю