Порошенко призвал принять меры для прекращения огня в Донбассе

8 декабря 2014
1 726

Президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой провести заседание Трехсторонней группы для реализации мирного плана на юго-востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба президента в воскресенье, 7 декабря.

Об этом Порошенко рассказал на встрече со специальным представителем действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хайди Тальявини.

Порошенко заявил, что заседание Трехсторонней контактной группы должно пройти как можно скорее для того, чтобы уже 9 декабря добиться прекращения огня на юго-востоке Украины.

В состав Трехсторонней контактной группы входят Украина, Россия и представители ОБСЕ

Президент Украины ранее, 4 декабря, объявил 9 декабря в Украине «Днем тишины» и заявил о необходимости принятия мер по обеспечению выполнения Минских договоренностей в его отношении.

Соглашение о прекращении огня на востоке Украины вступило в силу 5 сентября 2014 года. С тех пор Киев и сепаратисты неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении.

В ноябре Организация Объединенных Наций сообщила в своем докладе, что за время конфликта на юго-востоке Украины с середины апреля погибли более четырех тысяч человек, более девяти тысяч человек получили ранения.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю