Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине

21 апреля 2019
14 087

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение во втором туре выборов президента Украины и поздравил с победой своего соперника Владимира Зеленского. По данным экзит-полов, разрыв между ними составил более 40%.

Порошенко выступил с речью в своем штабе. Он признал, что выборы прошли честно, и заявил, что не собирается уходить из политики и продолжит борьбу «за Украину».

«Я и моя команда готовы подставить плечо новому президенту в вопросах, связанных с евроинтеграцией. Все время между выборами и инаугурацией я готов посвятить тому, чтобы ввести его в курс дел. Я готов передать ему всю сеть международной поддержки Украину, которую мы выстраивали годами», — сказал Порошенко.

Экзит-полы показали победу Зеленского с результатом более 70% голосов. Порошенко набрал 25,3%.

Первый тур выборов президента Украины прошел 31 марта. В нем участвовали 39 кандидатов, но никто из них не смог набрать более 50% голосов избирателей. Во второй тур вышли Владимир Зеленский и Петр Порошенко, занявшие первое и второе место соответственно. 19 апреля кандидаты провели дебаты.

Фото: Efrem Lukatsky / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю