Порошенко предупредил сепаратистов о «разрушительных последствиях» объявленных ими выборов

Новости
2 июля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Местные выборы, которые 18 октября собираются провести самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики», являются «жесткой атакой России» на Минские соглашения и будут иметь «разрушительные последствия», заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Попытки провести 18 октября незаконные, не в соответствии с украинским законодательством и критериям ОБСЕ выборы будут значить жесткую атаку РФ на Минские соглашения, достигнутые 12 февраля 2015 года. Я уверен, что это будет чрезвычайно безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации напряжения в отдельных регионах Донецкой и Луганской области», — заявил Порошенко.

Если Россия одобрит заявления «ДНР» и «ЛНР» о намерении провести местные выборы 18 октября 2015 года, «мы, к сожалению, получим очень опасные и неприятные прецеденты», подчеркнул президент Украины.

По словам Порошенко, Минский протокол, подписанный в сентябре 2014 года, был атакован 2 ноября, «когда российские власти провели фейковые, незаконные выборы на оккупированных территориях, которые разрушили весь тот прогресс и перспективы, которые были разработаны для имплементации Минского процесса».

Ранее 2 июля глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил о намерении провести выборы глав городов и районов на территории, подконтрольной «ДНР», 18 октября 2015 года. В этот же день в «ДНР» могут пройти выборы депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов, «с учетом особенностей нормативной базы республики, финансовых возможностей и пожеланий граждан».

Позже в самопровозглашенной «Луганской народной республике» заявили, что проведение местных выборов в один день с «ДНР» является вполне возможным, но этот вопрос только будет обсуждаться.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.