Порошенко предложил ввести второй рабочий язык в Украине

15 октября 2015
17 563

Президент Украины Петр Порошенко предложил сделать вторым рабочим языком в стране  английский. Об этом он заявил в четверг, 15 октября, во время торжеств по случаю празднования 400-летия Киево-Могилянской академии, сообщает Интерфакс.

«Могилянка впервые внедрила два рабочих языка — украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, чтобы и в Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский», — отметил Порошенко.

Ранее в Украине английский стал обязательным языком для изучения дипломатами.

Русский язык в Украине не имеет статус государственного. В 2012 году в стране был принят закон о региональных языках. Русский был признан региональным языком в Донецкой области и Крыму. 

Другие новости
Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю