Порошенко предложил ввести второй рабочий язык в Украине

15 октября 2015
17 563

Президент Украины Петр Порошенко предложил сделать вторым рабочим языком в стране  английский. Об этом он заявил в четверг, 15 октября, во время торжеств по случаю празднования 400-летия Киево-Могилянской академии, сообщает Интерфакс.

«Могилянка впервые внедрила два рабочих языка — украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, чтобы и в Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский», — отметил Порошенко.

Ранее в Украине английский стал обязательным языком для изучения дипломатами.

Русский язык в Украине не имеет статус государственного. В 2012 году в стране был принят закон о региональных языках. Русский был признан региональным языком в Донецкой области и Крыму. 

Другие новости
Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю