Порошенко предложил ввести военное положение на 30 дней из-за президентских выборов

26 ноября, 18:33
3 734

Президент Украины Петр Порошенко предложил ввести военное положение в стране не на 60 дней, а на 30, чтобы оно не накладывалось на начало избирательной кампании. Об этом он заявил в своем телеобращении, передает «112 Украина».

По его словам, он предложит отменить военное положение в декабре, чтобы президентские выборы прошли в установленный законом срок — 31 марта 2019 года.

«Военное положение продлится 30 дней. И завершится в середине декабря. Именно в начале декабря я внесу проект решения парламента о дате президентских выборов, которые должны состояться в соответствии с Конституцией 31 марта 2019. Как верховный главнокомандующий я приложу все усилия, чтобы уложиться в эти сжатые сроки и за месяц выжать максимум возможностей для повышения нашей готовности отразить возможное полномасштабное наступление страны-агрессора России», — сказал он.

Ранее президент Украины указ, который вводит в действие решение Совета Безопасности страны о введении военного положения. Теперь указ должна одобрить Верховная Рада.

Вечером 25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских военных корабля. По данным ФСБ, украинские корабли вошли в российские территориальные воды. На Украине заявили, что суда совершали плановый переход. В результате были задержаны 24 украинских моряков. 

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю