Порошенко предложил Верховной Раде кандидатуру нового генпрокурора

10 февраля 2015
713 0

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде уволить действующего генерального прокурора Виталия Ярему и назначить на его должность Виктора Шокина. Соответствующие законопроекты были зарегистрированы в Раде под номерами 2083 и 2084 во вторник, 10 февраля.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что Порошенко, как ожидается, прибудет в парламент для того, чтобы представить проект.

По украинской конституции, именно президент назначает на должность генерального прокурора или увольняет с нее.

Виталий Ярема занял пост генерального прокурора страны в июне 2014 года. Виктор Шокин занимает пост его заместителя, в 1998 году он впервые пришел в Генеральную прокуратуру, тогда он занимал должность следователя по расследованию особо важных дел.

Под руководством Шокина расследовались уголовные дела против Алексея Пукача, получивший пожизненный срок по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Шокин так же расследовал дела против Игоря Коломойского, Бориса Колесникова и Евгения Кушнарева.  

Комментарии (0)
Другие новости
ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36