Порошенко предложил новый статус Крыму в составе Украины

1 августа 2015
180 440

Президент Украины Петр Порошенко пообещал предоставить новый статус Крыму, который сейчас находится в составе России. Обращение президента появилось на его официальном сайте в субботу, 1 августа.

«Мы создали государственные учреждения, которые занимаются реализацией государственной политики в отношении Крыма. В наших планах разработка «дорожной карты» относительно предоставления Крыму статуса национально-территориальной автономии в составе украинского государства», — говорится в сообщении. 

Порошенко ранее заявлял о намерении вернуть Крым в состав Украины. Так, к примеру, он говорил об этом в конце февраля 2015 года. 

В декабре прошлого года Верховная Рада утвердила программу деятельности кабинета министров на 2015-2016 годы. Главными задачами на ближайшее время в программе назвали возврат Крыма и восстановление Донбасса.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%.

Правительство Украины 15 апреля того же года приняло закон, согласно которому Крым и Севастополь были объявлены оккупированными Россией территориями.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю