Порошенко предложил изменить границы Луганской области

6 октября 2014
14 869 4

Президент Украины Петр Порошенко предложил депутатам Верховной рады рассмотреть как первоочередной проект постановления о внесении изменений в границы районов Луганской области. Об этом сообщается на сайте президента.

С таким предложением Порошенко выступил на совещании с руководителями фракций и депутатских групп.

По словам постоянного представителя президента в Верховной раде Руслана Князевича, необходимость рассмотрения этого вопроса возникла в связи с тем, что некоторые районы Луганской области частично не контролируются украинскими властями. «Для надлежащего управления этими территориями и обеспечения жизнедеятельности этих районов» нужно присоединить их к тем районам, которые контролируют украинские военные, добавил Князевич.

Карта Донбасса с обозначением территорий, контролируемых сепаратистами и украинскими военными по данным на 6 октября, опубликована на сайте Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Комментарии (0)
Другие новости
Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Вчера в 16:32