Порошенко предложил ЕС ввести новые санкции против России из-за Алеппо

15 декабря 2016
3 179 0

Президент Украины Петр Порошенко предложил ввести против России новые санкции из-за ситуации в Алеппо, сообщает его пресс-служба.

Об этом он заявил во время телефонного разговора с президентом Европейского совета Дональдом Туском.

Порошенко «выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в сирийском Алеппо и отметил, что за такие действия Россия заслуживает отдельных санкций», говорится в сообщении пресс-службы.

Украинский президент также подчеркнул, что рассчитывает на продление санкций ЕС против России «из-за невыполнения ею Минских договоренностей».

Беседа прошла в преддверии заседания Европейского совета, намеченного на 15 декабря в Брюсселе.

Ранее за продление санкций против России высказались главы Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Срок действия нынешних европейских санкций, введенных после присоединения Крыма к России, заканчивается 31 января 2017 года. Решение об их продлении должны одобрить все 28 стран-членов ЕС.

Осенью агентство Bloomberg также сообщало об обсуждении в Евросоюзе возможных санкций против России и Сирии из-за ситуации в Алеппо, однако в итоговом документе октябрьского саммита ЕС о них речи не шло.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера