Порошенко предложил ЕС ввести новые санкции против России из-за Алеппо

15 декабря 2016
3 181

Президент Украины Петр Порошенко предложил ввести против России новые санкции из-за ситуации в Алеппо, сообщает его пресс-служба.

Об этом он заявил во время телефонного разговора с президентом Европейского совета Дональдом Туском.

Порошенко «выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в сирийском Алеппо и отметил, что за такие действия Россия заслуживает отдельных санкций», говорится в сообщении пресс-службы.

Украинский президент также подчеркнул, что рассчитывает на продление санкций ЕС против России «из-за невыполнения ею Минских договоренностей».

Беседа прошла в преддверии заседания Европейского совета, намеченного на 15 декабря в Брюсселе.

Ранее за продление санкций против России высказались главы Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Срок действия нынешних европейских санкций, введенных после присоединения Крыма к России, заканчивается 31 января 2017 года. Решение об их продлении должны одобрить все 28 стран-членов ЕС.

Осенью агентство Bloomberg также сообщало об обсуждении в Евросоюзе возможных санкций против России и Сирии из-за ситуации в Алеппо, однако в итоговом документе октябрьского саммита ЕС о них речи не шло.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю