Порошенко предложил ЕС ввести новые санкции против России из-за Алеппо

15 декабря 2016
3 182

Президент Украины Петр Порошенко предложил ввести против России новые санкции из-за ситуации в Алеппо, сообщает его пресс-служба.

Об этом он заявил во время телефонного разговора с президентом Европейского совета Дональдом Туском.

Порошенко «выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в сирийском Алеппо и отметил, что за такие действия Россия заслуживает отдельных санкций», говорится в сообщении пресс-службы.

Украинский президент также подчеркнул, что рассчитывает на продление санкций ЕС против России «из-за невыполнения ею Минских договоренностей».

Беседа прошла в преддверии заседания Европейского совета, намеченного на 15 декабря в Брюсселе.

Ранее за продление санкций против России высказались главы Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Срок действия нынешних европейских санкций, введенных после присоединения Крыма к России, заканчивается 31 января 2017 года. Решение об их продлении должны одобрить все 28 стран-членов ЕС.

Осенью агентство Bloomberg также сообщало об обсуждении в Евросоюзе возможных санкций против России и Сирии из-за ситуации в Алеппо, однако в итоговом документе октябрьского саммита ЕС о них речи не шло.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю