Порошенко предложил ЕС ввести новые санкции против России из-за Алеппо

15 декабря 2016
3 182

Президент Украины Петр Порошенко предложил ввести против России новые санкции из-за ситуации в Алеппо, сообщает его пресс-служба.

Об этом он заявил во время телефонного разговора с президентом Европейского совета Дональдом Туском.

Порошенко «выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в сирийском Алеппо и отметил, что за такие действия Россия заслуживает отдельных санкций», говорится в сообщении пресс-службы.

Украинский президент также подчеркнул, что рассчитывает на продление санкций ЕС против России «из-за невыполнения ею Минских договоренностей».

Беседа прошла в преддверии заседания Европейского совета, намеченного на 15 декабря в Брюсселе.

Ранее за продление санкций против России высказались главы Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Срок действия нынешних европейских санкций, введенных после присоединения Крыма к России, заканчивается 31 января 2017 года. Решение об их продлении должны одобрить все 28 стран-членов ЕС.

Осенью агентство Bloomberg также сообщало об обсуждении в Евросоюзе возможных санкций против России и Сирии из-за ситуации в Алеппо, однако в итоговом документе октябрьского саммита ЕС о них речи не шло.

Другие новости
В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Вчера в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю