Порошенко предложил ЕС ввести новые санкции против России из-за Алеппо

15 декабря 2016
3 182

Президент Украины Петр Порошенко предложил ввести против России новые санкции из-за ситуации в Алеппо, сообщает его пресс-служба.

Об этом он заявил во время телефонного разговора с президентом Европейского совета Дональдом Туском.

Порошенко «выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в сирийском Алеппо и отметил, что за такие действия Россия заслуживает отдельных санкций», говорится в сообщении пресс-службы.

Украинский президент также подчеркнул, что рассчитывает на продление санкций ЕС против России «из-за невыполнения ею Минских договоренностей».

Беседа прошла в преддверии заседания Европейского совета, намеченного на 15 декабря в Брюсселе.

Ранее за продление санкций против России высказались главы Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Срок действия нынешних европейских санкций, введенных после присоединения Крыма к России, заканчивается 31 января 2017 года. Решение об их продлении должны одобрить все 28 стран-членов ЕС.

Осенью агентство Bloomberg также сообщало об обсуждении в Евросоюзе возможных санкций против России и Сирии из-за ситуации в Алеппо, однако в итоговом документе октябрьского саммита ЕС о них речи не шло.

Другие новости
В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42 Мэр Абакана Николай Булакин погиб в аварии Сегодня в 13:40 Журналисты РИА ФАН пожаловались в полицию на Дмитрия Гудкова. Они преследовали его в аэропорту Сегодня в 14:08 В Москве эвакуировали станцию метро «Выставочная» из-за задымления Сегодня в 13:13 «Открытые медиа»: казаки арендуют здание у мэрии Москвы по цене в 17 раз меньше рыночной Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю