Порошенко предложил Европе создать коалицию для борьбы с «российской агрессией»

27 января, 02:18
2 275

Президент Украины Петр Порошенко предложил странам Европы создать новую коалицию для противостояния «российской агрессии». Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По словам Порошенко, он рад был поучаствовать в сессии «Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?», состоявшейся в рамках форума. Украинский президент заявил о необходимости создания новой коалиций в Европе. «У нас должна быть общая коалиция, совместный ответ и совместная программа, чтобы противостоять агрессии», — отметил Порошенко. Он также призвал участников сессии «помнить об атаках на Украину со стороны России с помощью пропагандистских кампаний, фейковых новостей».

«Сегодня мы находимся в ситуации, когда Россия развернула необъявленную войну против нас всех. Поэтому, учитывая такое положение вещей, мы должны думать о новых коалициях, новых программах или новых подходах», — говорится на странице Порошенко в фейсбуке.

Кроме того, в ходе сессии украинский лидер обвинил «Газпром» в попытках «подкупить некоторые европейские страны», а также назвал политическим решением строительство газопровода «Северный поток — 2» в обход Украины.

Ранее Украина начала переговоры со странами Европы об акциях поддержки в ходе чемпионата мира по футболу, который пройдет в России. По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, министерство предлагает зарубежным федерациям футбола и фанатским объединениям провести на чемпионате акции в поддержку Украины. В частности, фанатам предлагают либо бойкотировать чемпионат, либо четко высказать позицию по украинскому кризису, пока они будут в России. Украинская сборная в финальную часть чемпионата не прошла, и ее болельщики не получили «национальной квоты» на покупку билетов на матчи.

 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали Турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю