Порошенко предложил Европе создать коалицию для борьбы с «российской агрессией»

27 января, 02:18
2 272 0

Президент Украины Петр Порошенко предложил странам Европы создать новую коалицию для противостояния «российской агрессии». Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По словам Порошенко, он рад был поучаствовать в сессии «Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?», состоявшейся в рамках форума. Украинский президент заявил о необходимости создания новой коалиций в Европе. «У нас должна быть общая коалиция, совместный ответ и совместная программа, чтобы противостоять агрессии», — отметил Порошенко. Он также призвал участников сессии «помнить об атаках на Украину со стороны России с помощью пропагандистских кампаний, фейковых новостей».

«Сегодня мы находимся в ситуации, когда Россия развернула необъявленную войну против нас всех. Поэтому, учитывая такое положение вещей, мы должны думать о новых коалициях, новых программах или новых подходах», — говорится на странице Порошенко в фейсбуке.

Кроме того, в ходе сессии украинский лидер обвинил «Газпром» в попытках «подкупить некоторые европейские страны», а также назвал политическим решением строительство газопровода «Северный поток — 2» в обход Украины.

Ранее Украина начала переговоры со странами Европы об акциях поддержки в ходе чемпионата мира по футболу, который пройдет в России. По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, министерство предлагает зарубежным федерациям футбола и фанатским объединениям провести на чемпионате акции в поддержку Украины. В частности, фанатам предлагают либо бойкотировать чемпионат, либо четко высказать позицию по украинскому кризису, пока они будут в России. Украинская сборная в финальную часть чемпионата не прошла, и ее болельщики не получили «национальной квоты» на покупку билетов на матчи.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю