Порошенко предложил Европе создать коалицию для борьбы с «российской агрессией»

27 января, 02:18
2 276

Президент Украины Петр Порошенко предложил странам Европы создать новую коалицию для противостояния «российской агрессии». Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По словам Порошенко, он рад был поучаствовать в сессии «Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?», состоявшейся в рамках форума. Украинский президент заявил о необходимости создания новой коалиций в Европе. «У нас должна быть общая коалиция, совместный ответ и совместная программа, чтобы противостоять агрессии», — отметил Порошенко. Он также призвал участников сессии «помнить об атаках на Украину со стороны России с помощью пропагандистских кампаний, фейковых новостей».

«Сегодня мы находимся в ситуации, когда Россия развернула необъявленную войну против нас всех. Поэтому, учитывая такое положение вещей, мы должны думать о новых коалициях, новых программах или новых подходах», — говорится на странице Порошенко в фейсбуке.

Кроме того, в ходе сессии украинский лидер обвинил «Газпром» в попытках «подкупить некоторые европейские страны», а также назвал политическим решением строительство газопровода «Северный поток — 2» в обход Украины.

Ранее Украина начала переговоры со странами Европы об акциях поддержки в ходе чемпионата мира по футболу, который пройдет в России. По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, министерство предлагает зарубежным федерациям футбола и фанатским объединениям провести на чемпионате акции в поддержку Украины. В частности, фанатам предлагают либо бойкотировать чемпионат, либо четко высказать позицию по украинскому кризису, пока они будут в России. Украинская сборная в финальную часть чемпионата не прошла, и ее болельщики не получили «национальной квоты» на покупку билетов на матчи.

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю