Порошенко повторно вызвали на допрос по делу Евромайдана

19 ноября 2016
1 359

Президента Украины Петра Порошенко вызвали в Генпрокуратуру для дачи показаний по делу о преступлениях против участников протестов на Майдане зимой 2014 года, пишет агентство «Украинские новости» со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры страны. 

«9 ноября зарегистрирован документ о необходимости прибытия 29 ноября в Генпрокуратуру президента Украины Петра Порошенко», — говорится в ответе ведомства агентству.

Как отмечает издание, Порошенко не являлся в Генпрокуратуру для дачи показаний по делу о преступлениях на Евромайдане больше года. Ранее глава департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк рассказал, что Генпрокуратура направило повестку на допрос Порошенко 29 ноября. Президент, по словам Горбатюка, пройдет по делу в качестве свидетеля.

По делу о событиях на Майдане уже  были допрошено бывший премьер Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов и спикер Верховной Рады Андрей Парубия. Зимой 2014 года, во время протестов на Майдане Порошенко был депутатом Верховной рады Украины.

Протесты в Киеве начались в ноябре 2013 года после того, как власти Украины приостановили подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В январе и феврале 2014 года на главной майдане Незалежности  начались столкновения между активистами и сотрудниками правоохранительных органов. Всего, по данным ГПУ, за это время в Киеве погибли 77 гражданских лиц и 13 сотрудников милиции, еще 185 человек были ранены, около тысячи человек получили различные травмы

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю