Порошенко повторно вызвали на допрос по делу Евромайдана

19 ноября 2016
1 360

Президента Украины Петра Порошенко вызвали в Генпрокуратуру для дачи показаний по делу о преступлениях против участников протестов на Майдане зимой 2014 года, пишет агентство «Украинские новости» со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры страны. 

«9 ноября зарегистрирован документ о необходимости прибытия 29 ноября в Генпрокуратуру президента Украины Петра Порошенко», — говорится в ответе ведомства агентству.

Как отмечает издание, Порошенко не являлся в Генпрокуратуру для дачи показаний по делу о преступлениях на Евромайдане больше года. Ранее глава департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк рассказал, что Генпрокуратура направило повестку на допрос Порошенко 29 ноября. Президент, по словам Горбатюка, пройдет по делу в качестве свидетеля.

По делу о событиях на Майдане уже  были допрошено бывший премьер Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов и спикер Верховной Рады Андрей Парубия. Зимой 2014 года, во время протестов на Майдане Порошенко был депутатом Верховной рады Украины.

Протесты в Киеве начались в ноябре 2013 года после того, как власти Украины приостановили подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В январе и феврале 2014 года на главной майдане Незалежности  начались столкновения между активистами и сотрудниками правоохранительных органов. Всего, по данным ГПУ, за это время в Киеве погибли 77 гражданских лиц и 13 сотрудников милиции, еще 185 человек были ранены, около тысячи человек получили различные травмы

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю