Порошенко повторно вызвали на допрос по делу Евромайдана

Новости
10:25, 19 ноября
1 353
1
Поделиться

Президента Украины Петра Порошенко вызвали в Генпрокуратуру для дачи показаний по делу о преступлениях против участников протестов на Майдане зимой 2014 года, пишет агентство «Украинские новости» со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры страны. 

«9 ноября зарегистрирован документ о необходимости прибытия 29 ноября в Генпрокуратуру президента Украины Петра Порошенко», — говорится в ответе ведомства агентству.

Как отмечает издание, Порошенко не являлся в Генпрокуратуру для дачи показаний по делу о преступлениях на Евромайдане больше года. Ранее глава департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк рассказал, что Генпрокуратура направило повестку на допрос Порошенко 29 ноября. Президент, по словам Горбатюка, пройдет по делу в качестве свидетеля.

По делу о событиях на Майдане уже  были допрошено бывший премьер Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов и спикер Верховной Рады Андрей Парубия. Зимой 2014 года, во время протестов на Майдане Порошенко был депутатом Верховной рады Украины.

Протесты в Киеве начались в ноябре 2013 года после того, как власти Украины приостановили подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В январе и феврале 2014 года на главной майдане Незалежности  начались столкновения между активистами и сотрудниками правоохранительных органов. Всего, по данным ГПУ, за это время в Киеве погибли 77 гражданских лиц и 13 сотрудников милиции, еще 185 человек были ранены, около тысячи человек получили различные травмы

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.