Порошенко потребовал созвать заседание для обсуждения выполнения минских соглашений

19 января 2015
3 099 4

Президент Украины Петр Порошенко потребовал созвать большое собрание для обсуждения вопроса выполнения минских договоренностей. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Еще раз подчеркиваем, что мы готовы к немедленному созыву трехсторонней контактной группы, проведению заседания министров иностранных дел в "нормандском формате", готовы к саммиту в "нормандском формате" в Астане либо в любом другом месте для обеспечения подписания графика имплементации минских договоренностей», — заявил Порошенко на встрече с премьер-министром Польши Евой Копач в Киеве.

Президент Украины добавил, что он выступает за мирное урегулирование ситуации в Донбассе. Решение этого вопроса должно основываться, как он заявил, только на минских договоренностях.

Минское соглашение подписали 5 сентября в столице Белоруссии. Сразу после подписания документа должно было произойти прекращение огня, однако украинские силовики и сепаратисты и по сей день обвиняют друг друга в невыполнении договоренностей.

Так, например, 13 января власти Украины и самопровозглашенной «Донецкой народной республики» обвинили друг друга в обстреле блокпоста украинских военных под населенным пунктом Волноваха Донецкой области Украины. Тогда под обстрел попал автобус с мирными жителями, погибли 12 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера