Порошенко потребовал объяснить запрет въезда в Украину Евгению Киселеву

23 октября 2014
5 474

Президент Украины Петр Порошенко потребовал у компетентных органов объяснить, по какой причине журналисту Евгению Киселеву запретили въезд на территорию страны. Об этом в четверг, 23 октября, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, Порошенко раскритиковал этот запрет, отметив, что в Украине должны быть обеспечены демократия и свобода слова.

Ранее 23 октября спикер Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов сообщил, что журналиста в итоге впустили на территорию страны. Он пояснил, что Киселева не хотели пропускать из-за распоряжения, запрещающего въезд человеку с такими же именем, фамилией и отчеством.

Ранее «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что Евгения Киселева перепутали с его тезкой, главой агентства «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым, которому запрещен въезд в Украину.

В четверг в киевском аэропорту «Борисполь» Евгению Киселеву сказали, что ему запрещен въезд в Украину на основании соответствующего решения Службы безопасности Украины (СБУ) от 11 сентября.

Киселев ведет политическое ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер». До переезда в Украину он работал на нескольких российских телеканалах, в частности — с 1993 по 2001 годы — на НТВ. Затем он был главным редактором «Шестого канала» и газеты «Московские новости». Работал на «Эхе Москвы».

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю