Петр Порошенко посмертно наградил Бориса Немцова орденом Свободы

3 марта 2015
4 265 3

Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил политика Бориса Немцова Орденом Свободы. Об этом сообщается на странице украинского президента в фейсбуке во вторник, 3 марта.

«"За нашу и вашу свободу" — этот лозунг был девизом Бориса Немцова на протяжении всей его жизни. Поэтому я решил наградить его Орденом Свободы», — написал Порошенко на своей странице в фейсбуке.

Президент Украины отметил, что Немцов навсегда останется патриотом России и другом Украины. «Своей жизнью он доказал, что эти вещи можно совмещать, — важно лишь захотеть», — уверен Порошенко.

Орден Свободы — высший орден Украины, которым могут быть награждены либо иностранцы, либо лица без гражданства. Самой высшей наградой для украинских граждан является звание Героя Украины.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера