Петр Порошенко посмертно наградил Бориса Немцова орденом Свободы

3 марта 2015
4 264 3

Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил политика Бориса Немцова Орденом Свободы. Об этом сообщается на странице украинского президента в фейсбуке во вторник, 3 марта.

«"За нашу и вашу свободу" — этот лозунг был девизом Бориса Немцова на протяжении всей его жизни. Поэтому я решил наградить его Орденом Свободы», — написал Порошенко на своей странице в фейсбуке.

Президент Украины отметил, что Немцов навсегда останется патриотом России и другом Украины. «Своей жизнью он доказал, что эти вещи можно совмещать, — важно лишь захотеть», — уверен Порошенко.

Орден Свободы — высший орден Украины, которым могут быть награждены либо иностранцы, либо лица без гражданства. Самой высшей наградой для украинских граждан является звание Героя Украины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера