Петр Порошенко посмертно наградил Бориса Немцова орденом Свободы

3 марта 2015
4 265

Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил политика Бориса Немцова Орденом Свободы. Об этом сообщается на странице украинского президента в фейсбуке во вторник, 3 марта.

«"За нашу и вашу свободу" — этот лозунг был девизом Бориса Немцова на протяжении всей его жизни. Поэтому я решил наградить его Орденом Свободы», — написал Порошенко на своей странице в фейсбуке.

Президент Украины отметил, что Немцов навсегда останется патриотом России и другом Украины. «Своей жизнью он доказал, что эти вещи можно совмещать, — важно лишь захотеть», — уверен Порошенко.

Орден Свободы — высший орден Украины, которым могут быть награждены либо иностранцы, либо лица без гражданства. Самой высшей наградой для украинских граждан является звание Героя Украины.

Другие новости
Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32 В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 Родители детей с эпилепсией попросили у Путина помощи с лекарствами Сегодня в 14:23 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю