Петр Порошенко посмертно наградил Бориса Немцова орденом Свободы

3 марта 2015
4 266

Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил политика Бориса Немцова Орденом Свободы. Об этом сообщается на странице украинского президента в фейсбуке во вторник, 3 марта.

«"За нашу и вашу свободу" — этот лозунг был девизом Бориса Немцова на протяжении всей его жизни. Поэтому я решил наградить его Орденом Свободы», — написал Порошенко на своей странице в фейсбуке.

Президент Украины отметил, что Немцов навсегда останется патриотом России и другом Украины. «Своей жизнью он доказал, что эти вещи можно совмещать, — важно лишь захотеть», — уверен Порошенко.

Орден Свободы — высший орден Украины, которым могут быть награждены либо иностранцы, либо лица без гражданства. Самой высшей наградой для украинских граждан является звание Героя Украины.

Другие новости
Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю