Петр Порошенко посмертно наградил Бориса Немцова орденом Свободы

3 марта 2015
4 265 3

Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил политика Бориса Немцова Орденом Свободы. Об этом сообщается на странице украинского президента в фейсбуке во вторник, 3 марта.

«"За нашу и вашу свободу" — этот лозунг был девизом Бориса Немцова на протяжении всей его жизни. Поэтому я решил наградить его Орденом Свободы», — написал Порошенко на своей странице в фейсбуке.

Президент Украины отметил, что Немцов навсегда останется патриотом России и другом Украины. «Своей жизнью он доказал, что эти вещи можно совмещать, — важно лишь захотеть», — уверен Порошенко.

Орден Свободы — высший орден Украины, которым могут быть награждены либо иностранцы, либо лица без гражданства. Самой высшей наградой для украинских граждан является звание Героя Украины.

Комментарии (0)
Другие новости
Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю