Порошенко поручил обеспечить жителей Донбасса теплом и электроэнергией

Новости
14 декабря 2014
4 480
0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомства дал поручение обеспечить жителей территорий, контролируемых сепаратистами, теплом и электроэнергией. Об этом 14 декабря сообщается на сайте главы государства.

Кроме того, Порошенко «обратил внимание на вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса, обеспечение продуктами питания и медикаментами украинских граждан, которые находятся на временно оккупированной территории». «Они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь», — сказал президент.

При этом он подчеркнул необходимость усилить контроль за доставкой и распределением украинской гуманитарной помощи, чтобы она не попала «в руки боевиков».

Президент также отметил, что прекращение огня позволило усилить украинские позиции и обеспечение военнослужащих на линии обороны. «Мужество украинских Вооруженных Сил, эффективность работы других силовых подразделений позволили нам за короткое время сделать техническое перевооружение, восстановить боеспособность частей, нарастить количество и на сегодняшний день продемонстрировать, что Украина — сильное государство», — сказал Порошенко.

В пятницу украинский лидер заявил, что в стране впервые за долгое время наступило настоящее перемирие. За предыдущую ночь, по словам президента, не был ранен ни один военнослужащий украинской армии. В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» также подтверждают, что «режим тишины» в целом соблюдается, несмотря на единичные обстрелы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.