Порошенко попросит разрешить иностранцам занимать посты в правительстве Украины

27 ноября 2014
3 895

Президент Украины Петр Порошенко попросит разрешения, чтобы иностранцы смогли занимать посты в правительстве. Об этом сообщает депутат Рады из Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в своем твиттере.

«Порошенко обещает внести изменения в закон и позволить иностранцам занимать должности в правительстве», — написал Найем в своем микроблоге.

«Моя идея в том, чтобы путем изменений в законы предоставить право привлекать на госслужбу иностранцев, включительно аж до членства в правительстве, или расширить перечень лиц, которым президент Украины может предоставлять украинское гражданство, причем в ускоренном режиме», — цитирует президента Украины Петра Порошенко агентство «Интерфакс».

Как рассказал Дождю корреспондент «Эха Москвы» из Киева Сакен Аймурзаев, зал отреагировал на это заявление очень неоднозначно, так как такое заявление Порошенко было неожиданным.

Также Порошенко предложил назначить на пост главы Национального антикоррупционного бюро гражданина другой страны.

«У него будет преимущество — отсутствие связей в украинской политической элите. Никто никому не является кумом, сватом», — пояснил президент Украины.

Другие новости
CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Сегодня в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Сегодня в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Сегодня в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю