Порошенко попросит разрешить иностранцам занимать посты в правительстве Украины

27 ноября 2014
3 896

Президент Украины Петр Порошенко попросит разрешения, чтобы иностранцы смогли занимать посты в правительстве. Об этом сообщает депутат Рады из Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в своем твиттере.

«Порошенко обещает внести изменения в закон и позволить иностранцам занимать должности в правительстве», — написал Найем в своем микроблоге.

«Моя идея в том, чтобы путем изменений в законы предоставить право привлекать на госслужбу иностранцев, включительно аж до членства в правительстве, или расширить перечень лиц, которым президент Украины может предоставлять украинское гражданство, причем в ускоренном режиме», — цитирует президента Украины Петра Порошенко агентство «Интерфакс».

Как рассказал Дождю корреспондент «Эха Москвы» из Киева Сакен Аймурзаев, зал отреагировал на это заявление очень неоднозначно, так как такое заявление Порошенко было неожиданным.

Также Порошенко предложил назначить на пост главы Национального антикоррупционного бюро гражданина другой страны.

«У него будет преимущество — отсутствие связей в украинской политической элите. Никто никому не является кумом, сватом», — пояснил президент Украины.

Другие новости
Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю