Порошенко попросит разрешить иностранцам занимать посты в правительстве Украины

27 ноября 2014
3 906

Президент Украины Петр Порошенко попросит разрешения, чтобы иностранцы смогли занимать посты в правительстве. Об этом сообщает депутат Рады из Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в своем твиттере.

«Порошенко обещает внести изменения в закон и позволить иностранцам занимать должности в правительстве», — написал Найем в своем микроблоге.

«Моя идея в том, чтобы путем изменений в законы предоставить право привлекать на госслужбу иностранцев, включительно аж до членства в правительстве, или расширить перечень лиц, которым президент Украины может предоставлять украинское гражданство, причем в ускоренном режиме», — цитирует президента Украины Петра Порошенко агентство «Интерфакс».

Как рассказал Дождю корреспондент «Эха Москвы» из Киева Сакен Аймурзаев, зал отреагировал на это заявление очень неоднозначно, так как такое заявление Порошенко было неожиданным.

Также Порошенко предложил назначить на пост главы Национального антикоррупционного бюро гражданина другой страны.

«У него будет преимущество — отсутствие связей в украинской политической элите. Никто никому не является кумом, сватом», — пояснил президент Украины.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа