Порошенко попросил у США прямую военную помощь

28 мая 2014
28 026

Украина нуждается в прямой военной помощи со стороны США, заявил избранный президент страны Петр Порошенко в интервью The Washington Post.

«Мы должны объединить усилия в рамках военно-технического сотрудничества и консультаций. Мы готовы биться за свою независимость и должны укрепить вооруженные силы Украины», сказал Порошенко. Он пояснил, что санкции Запада в ответ на политику Москвы в отношении Украины, по его мнению, недостаточно эффективны.

Порошенко также напомнил о программе «ленд-лиза», которую США проводили во времена Второй мировой войны, передавая союзникам боеприпасы, технику и стратегическое сырье.

Кроме того, президент Украины заявил о своей готовности к переговорам с Россией, рассказав, что «довольно хорошо знаком» с президентом страны Владимиром Путиным.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю