Порошенко попросил у США прямую военную помощь

28 мая 2014
28 044

Украина нуждается в прямой военной помощи со стороны США, заявил избранный президент страны Петр Порошенко в интервью The Washington Post.

«Мы должны объединить усилия в рамках военно-технического сотрудничества и консультаций. Мы готовы биться за свою независимость и должны укрепить вооруженные силы Украины», сказал Порошенко. Он пояснил, что санкции Запада в ответ на политику Москвы в отношении Украины, по его мнению, недостаточно эффективны.

Порошенко также напомнил о программе «ленд-лиза», которую США проводили во времена Второй мировой войны, передавая союзникам боеприпасы, технику и стратегическое сырье.

Кроме того, президент Украины заявил о своей готовности к переговорам с Россией, рассказав, что «довольно хорошо знаком» с президентом страны Владимиром Путиным.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю