Порошенко попросил США дать Украине особый статус партнера вне НАТО

18 сентября 2014
2 941 4

Президент Украины Петр Порошенко попросил Конгресс США предоставить Украине особый статус партнера вне НАТО. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нам срочно необходимо получить больше военного снаряжения, как летального, так и нелетального. Я прошу США дать Украине специальный статус в области безопасности, который отобразит самый высокий уровень взаимодействия со страной, которая не является членом НАТО», — заявил украинский президент.

Кроме того, Порошенко обратился к Конгрессу с просьбой и дальше оказывать Украине экономическую поддержку с помощью создания специального фонда и инвестиций. Также президент Украины отметил, что необходимо продолжить применять против России санкции.

«Экономические санкции являются важными по многим причинам: они помогли определить, где плохое, а где хорошее»,— подчеркнул он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Вчера в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Вчера в 21:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера