Порошенко попросил США дать Украине особый статус партнера вне НАТО

18 сентября 2014
2 941 4

Президент Украины Петр Порошенко попросил Конгресс США предоставить Украине особый статус партнера вне НАТО. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нам срочно необходимо получить больше военного снаряжения, как летального, так и нелетального. Я прошу США дать Украине специальный статус в области безопасности, который отобразит самый высокий уровень взаимодействия со страной, которая не является членом НАТО», — заявил украинский президент.

Кроме того, Порошенко обратился к Конгрессу с просьбой и дальше оказывать Украине экономическую поддержку с помощью создания специального фонда и инвестиций. Также президент Украины отметил, что необходимо продолжить применять против России санкции.

«Экономические санкции являются важными по многим причинам: они помогли определить, где плохое, а где хорошее»,— подчеркнул он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правительство отказало «Почте России» в господдержке Сегодня в 17:29 Путина «порадовал» результат выборов губернаторов Сегодня в 17:02 «Медуза» узнала о связи организации «Христианское государство» с ФСБ Сегодня в 16:55 Противники «Матильды» объяснили поджог автомобилей у офиса адвоката Учителя Сегодня в 16:14 МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера