Порошенко попросил США дать Украине особый статус партнера вне НАТО

18 сентября 2014
2 943

Президент Украины Петр Порошенко попросил Конгресс США предоставить Украине особый статус партнера вне НАТО. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нам срочно необходимо получить больше военного снаряжения, как летального, так и нелетального. Я прошу США дать Украине специальный статус в области безопасности, который отобразит самый высокий уровень взаимодействия со страной, которая не является членом НАТО», — заявил украинский президент.

Кроме того, Порошенко обратился к Конгрессу с просьбой и дальше оказывать Украине экономическую поддержку с помощью создания специального фонда и инвестиций. Также президент Украины отметил, что необходимо продолжить применять против России санкции.

«Экономические санкции являются важными по многим причинам: они помогли определить, где плохое, а где хорошее»,— подчеркнул он.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю