Порошенко попросил Красный Крест о помощи в освобождении Савченко

21 апреля 2015
1 031

Президент Украины Петр Порошенко призвал главу Международного комитета Красного Креста усилить работу для немедленного освобождения летчицы Надежды Савченко. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщил в твиттере его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Порошенко находится в Швейцарии с рабочим визитом. Штаб-квартира МККК расположена в Женеве.

Надежда Савченко содержится в московском СИЗО. В России ее обвиняют в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Они погибли в июне 2014 года при минометном обстреле под Луганском. Сама летчица свою вину отрицает.

В декабре 2014 года Савченко объявила голодовку. В начале марта из-за ухудшения здоровья она согласилась употреблять в пищу бульон, но вскоре возобновила акцию протеста. 

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю