Порошенко попросил Красный Крест о помощи в освобождении Савченко

21 апреля 2015
1 031 0

Президент Украины Петр Порошенко призвал главу Международного комитета Красного Креста усилить работу для немедленного освобождения летчицы Надежды Савченко. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщил в твиттере его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Порошенко находится в Швейцарии с рабочим визитом. Штаб-квартира МККК расположена в Женеве.

Надежда Савченко содержится в московском СИЗО. В России ее обвиняют в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Они погибли в июне 2014 года при минометном обстреле под Луганском. Сама летчица свою вину отрицает.

В декабре 2014 года Савченко объявила голодовку. В начале марта из-за ухудшения здоровья она согласилась употреблять в пищу бульон, но вскоре возобновила акцию протеста. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера