Порошенко попросил Красный Крест о помощи в освобождении Савченко

21 апреля 2015

Президент Украины Петр Порошенко призвал главу Международного комитета Красного Креста усилить работу для немедленного освобождения летчицы Надежды Савченко. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщил в твиттере его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Порошенко находится в Швейцарии с рабочим визитом. Штаб-квартира МККК расположена в Женеве.

Надежда Савченко содержится в московском СИЗО. В России ее обвиняют в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Они погибли в июне 2014 года при минометном обстреле под Луганском. Сама летчица свою вину отрицает.

В декабре 2014 года Савченко объявила голодовку. В начале марта из-за ухудшения здоровья она согласилась употреблять в пищу бульон, но вскоре возобновила акцию протеста. 

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю