Порошенко показал европейским лидерам доказательства «агрессии» России

Новости
22 февраля 2015
25 061
18
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал в твиттере фотографии, которые назвал «доказательствами агрессии российских войск на территории Украины».

Докази агресії російських військ на території України. #StopRussianAgression pic.twitter.com/hSrBrNYg8G

— Петро Порошенко (@poroshenko) February 22, 2015

На фото запечатлены паспорта РФ, удостоверение депутата Госдумы, военный билет, наградные свидетельства и другие документы. Они входят в состав экспозиции, которую власти Украины подготовили к годовщине столкновений на Майдане и смены власти.  «Грады», танки, выпущенные из «Смерча» ракеты и другое вооружение – свезли в центр Киева к «Маршу достоинства». Они выставлены на Михайловской площади.

В Киев на акцию приехали президент Литвы Даля Грибаускайте, президент ФРГ Йоахим Гаук, президент Польши Бронислав Коморовский, президент Молдавии Николас Тимофти, президент Словакии Андрей Киска, президент Грузии Георгий Маргвелашвили и глава Европейского совета Дональд Туск. Они возглавили шествие вместе с Порошенко. По данным МВД Украины, в акции приняли участие восемь тысяч человек.

Перед маршем иностранные политики посетили выставку на Михайловской площади.

В начале февраля на конференции по европейской безопасности в Мюнхене Порошенко показал российские паспорта и военные билеты, которые якобы принадлежат задержанным в Украине российским военным.

Вечером того же дня власти России направили в Киев соответствующий запрос, но украинская сторона доказательств присутствия на своей территории российских солдат не представила, сообщили в МИД России.

Киев и страны Запада обвиняют Москву в поддержке сепаратистов на востоке Украины. Власти России это отрицают. 

Financial Times со ссылкой на источники писала, что накануне подписания Минских соглашений Порошенко угрожал Владимиру Путину раскрытием данных о присутствии российских солдат в Донбассе. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.