Порошенко показал документы россиян как доказательство «агрессии» России в Украине

7 февраля 2015
62 600

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на конференции по безопасности в Мюнхене показал с трибуны российские паспорта и военные билеты, якобы изъятые у российских военнослужащих. Об этом в субботу, 7 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Я взял с собой паспорта и военные билеты российских солдат, российских офицеров, которые приезжают к нам. Это лучшее доказательство агрессии России и присутствия российских войск», — пояснил Порошенко присутствующим.

Он добавил, что под видом гуманитарных конвоев в Украину ввозятся БМП, танки, ракетные системы и боеприпасы.

Порошенко в ходе своего выступления также отметил, что в вооруженном конфликте погибли 1432 солдата и убиты более 5600 мирных граждан. По его словам, количество убитых мирных граждан постоянно увеличивается.

Россия же отрицает присутствие своих военных на Донбассе, называя воюющих россиян добровольцами.

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю