Порошенко показал документы россиян как доказательство «агрессии» России в Украине

7 февраля 2015
62 598 76

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на конференции по безопасности в Мюнхене показал с трибуны российские паспорта и военные билеты, якобы изъятые у российских военнослужащих. Об этом в субботу, 7 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Я взял с собой паспорта и военные билеты российских солдат, российских офицеров, которые приезжают к нам. Это лучшее доказательство агрессии России и присутствия российских войск», — пояснил Порошенко присутствующим.

Он добавил, что под видом гуманитарных конвоев в Украину ввозятся БМП, танки, ракетные системы и боеприпасы.

Порошенко в ходе своего выступления также отметил, что в вооруженном конфликте погибли 1432 солдата и убиты более 5600 мирных граждан. По его словам, количество убитых мирных граждан постоянно увеличивается.

Россия же отрицает присутствие своих военных на Донбассе, называя воюющих россиян добровольцами.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера