Порошенко подписал закон об отказе от внеблокового статуса

29 декабря 2014
4 813 0

Президент Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции в Киеве о том, что подписал закон об отказе страны от внеблокового статуса. Дождь показывал трансляцию обращения украинского президента. 

Согласно этому закону, Украина может вступить в любое военное объединение. Кроме того, Порошенко отметил, вопрос о вступлении страны в НАТО будет вынесен на всеукраинский референдум в течение ближайших пяти-шести лет.

Верховная Рада Украины подавляющим большинством голосов проголосовала за отмену внеблокового статуса во вторник, 23 декабря. За изменение закона «Об основах внутренней и внешней политики», в котором был прописан внеблоковый статус государства, проголосовали 303 депутата украинского парламента.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что закрепленный законодательно внеблоковый статус «оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления».

Помимо вопроса внеблокового статуса на конференции в Киеве 29 декабря, Порошенко рассказал о том, что следующая встреча контактной группы по Украине пройдет в Астане 15 января в нормандском формате.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера