Порошенко подписал закон о запрете российских фильмов

2 апреля 2015
1 088

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект «О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины», который означает запрет российских фильмов и сериалов, которые были произведены в России после 1 января 2014 года, сообщает в четверг, 2 апреля, «Интерфакс-Украина».

Глава профильного комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий пояснил, что в Украине запрещаются сериалы, пропагандирующие армию агрессора независимо от страны производства, российскую продукцию это не касается.

«С 2014 г. запрещается доля показа только по телевидению как раз продукции производства Российской Федерации, с того времени, когда Российская Федерация стала агрессором на территории Украины», — добавил он.

18 марта председатель Верховной рады Владимир Гройсман писал в своем фейсбуке, что запрет не будет распространяться на мультфильмы и сериалы про любовь.

5 февраля Верховная рада приняла закон, запрещающий распространение и публичную демонстрацию многих российских фильмов и сериалов. В декабре 2014 года в Украине запретили 71 распространение фильма с участием актера Ивана Охлобыстина.

Другие новости
Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю