Порошенко подписал закон о запрете российских фильмов

2 апреля 2015
1 088 0

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект «О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины», который означает запрет российских фильмов и сериалов, которые были произведены в России после 1 января 2014 года, сообщает в четверг, 2 апреля, «Интерфакс-Украина».

Глава профильного комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий пояснил, что в Украине запрещаются сериалы, пропагандирующие армию агрессора независимо от страны производства, российскую продукцию это не касается.

«С 2014 г. запрещается доля показа только по телевидению как раз продукции производства Российской Федерации, с того времени, когда Российская Федерация стала агрессором на территории Украины», — добавил он.

18 марта председатель Верховной рады Владимир Гройсман писал в своем фейсбуке, что запрет не будет распространяться на мультфильмы и сериалы про любовь.

5 февраля Верховная рада приняла закон, запрещающий распространение и публичную демонстрацию многих российских фильмов и сериалов. В декабре 2014 года в Украине запретили 71 распространение фильма с участием актера Ивана Охлобыстина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера