Порошенко подписал закон о праве на справедливый суд

24 февраля 2015
1 172 1

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об обеспечении права на справедливый суд». Об этом во вторник, 24 февраля, сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

На странице законопроекта сообщается, что 24 февраля закон был возвращен с подписью президента Украины.

Этот закон вносит изменение в украинское законодательство в части судоустройства и судопроизводства.

Закон обязывает держать информацию о суде, который рассматривает дело, а также о стадии рассмотрения, месте и времени заседания, в открытом доступе. Кроме того, право присутствовать на открытом судебном заседании не может быть ограничено.

Законопроект «Об обеспечении права на справедливый суд» был принят Верховной Радой Украины с внесенными профильным комитетом изменениями 12 февраля. Автором инициативы выступил Порошенко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера