Порошенко подписал закон о праве на справедливый суд

24 февраля 2015
1 172 1

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об обеспечении права на справедливый суд». Об этом во вторник, 24 февраля, сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

На странице законопроекта сообщается, что 24 февраля закон был возвращен с подписью президента Украины.

Этот закон вносит изменение в украинское законодательство в части судоустройства и судопроизводства.

Закон обязывает держать информацию о суде, который рассматривает дело, а также о стадии рассмотрения, месте и времени заседания, в открытом доступе. Кроме того, право присутствовать на открытом судебном заседании не может быть ограничено.

Законопроект «Об обеспечении права на справедливый суд» был принят Верховной Радой Украины с внесенными профильным комитетом изменениями 12 февраля. Автором инициативы выступил Порошенко.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера