Порошенко подписал закон о наделении особым статусом районов Донбасса

16 октября 2014
4 105

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, по которому отдельные районы Донецкой и Луганской областей получают особый порядок местного самоуправления. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Keystone

«Особый порядок на указанных территориях вводится законом временно, на три года, со дня вступления в силу», — сообщается на сайте президента.

Цель закона о наделении районов самоуправлением — «создание условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, создание условий для возвращения жителей…, восстановления жизнедеятельности в населенных пунктах и развития этих территорий».

В районах планируют ввести особый экономический режим. С его введением будут созданы новые рабочие места, восстановлена промышленность, инфраструктура и жилье.

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю