Порошенко подписал закон о наделении особым статусом районов Донбасса

16 октября 2014
4 103

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, по которому отдельные районы Донецкой и Луганской областей получают особый порядок местного самоуправления. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Keystone

«Особый порядок на указанных территориях вводится законом временно, на три года, со дня вступления в силу», — сообщается на сайте президента.

Цель закона о наделении районов самоуправлением — «создание условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, создание условий для возвращения жителей…, восстановления жизнедеятельности в населенных пунктах и развития этих территорий».

В районах планируют ввести особый экономический режим. С его введением будут созданы новые рабочие места, восстановлена промышленность, инфраструктура и жилье.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю