Порошенко подписал закон о наделении особым статусом районов Донбасса

16 октября 2014
4 093 4

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, по которому отдельные районы Донецкой и Луганской областей получают особый порядок местного самоуправления. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Keystone

«Особый порядок на указанных территориях вводится законом временно, на три года, со дня вступления в силу», — сообщается на сайте президента.

Цель закона о наделении районов самоуправлением — «создание условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, создание условий для возвращения жителей…, восстановления жизнедеятельности в населенных пунктах и развития этих территорий».

В районах планируют ввести особый экономический режим. С его введением будут созданы новые рабочие места, восстановлена промышленность, инфраструктура и жилье.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Художницу-акционистку Ненашеву задержали на Красной площади Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера