Порошенко подписал закон о частичной мобилизации в Украине

Новости
23 июля 2014
2 890
1
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Мобилизация объявлена во всех 24 областях Украины.

Введение частичной мобилизации обосновано «распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны, концентрацией группировок войск со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, угрозой государственной независимости Украины, необходимостью обеспечения обороны государства».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, закон вступает в силу со дня опубликования. Это уже третья мобилизация, которая проводится в Украине за 2014 год. Мобилизация проводится среди военнообязанных и резервистов в течение 45 суток со дня вступления в силу закона.

«Министерству обороны, МВД, Службе безопасности, администрации Государственной пограничной службы обеспечить информирование членов семей военнослужащих и работников военных формирований, правоохранительных органов Украины, которые выполняют задачи в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, по вопросам прохождения ими службы, принять меры по предотвращению разглашения информации с ограниченным доступом», — говорится в указе, подписанном президентом Украины. Кроме того, Порошенко поручил правительству обеспечить финансирование мобилизации и провести все необходимые мероприятия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.