Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией

17 сентября, 12:34
13 211

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Об этом он написал в твиттере.

Решение о разрыве договора с Россией принял Совет национальной безопасности и обороны Украины. Порошенко утвердил это решение.

О начале процесса разрыва договора стало известно в конце августа. Порошенко подчеркнул, что по вине Москвы документ «давно стал архаизмом».

Договор о дружбе России и Украины был подписан в 1997 году президентами Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой. Документ закрепляет стратегическое партнерство стран «на основе уважения территориальной целостности и нерушимости границ», а также взаимного обязательства не использовать территории стран в ущерб друг другу. Срок его действия составлял десять лет и продлевался автоматически.

В 2014 году в состав России вошел полуостров Крым. Это произошло по итогам референдума среди местных жителей. Украина и большинство стран мира не признали этого и считают полуостров «временно оккупированной территорией».

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю